Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаЕдем в тур

Виза

До недавних пор мальтийскую визу можно было получить по упрощенной схеме – в аэропорту Мальты. Эта процедура делала Мальту одной из самых легкодоступных для гражданина России европейских стран. Но с 1 ноября 2007 года Мальта присоединилась к Шенгенскому соглашению, что исключает возможность облегченного визового режима – правила выдачи шенгенских виз и требования, предъявляемые к туристам, едины для всех стран – членов соглашения.

Кому не нужна виза?

Главный плюс вступления в Шенген заключается в том, что, если у вас в паспорте есть действующая многократная шенгенская виза в любую страну, то для мальтийских властей этого достаточно, чтобы пустить вас на Мальту. Кроме того, если у вас есть вид на жительство на Мальте или разрешение на работу в любой из стран Шенгенского соглашения, и в вашем загранпаспорте стоит об этом отметка, то отдельного получения визы на Мальту не требуется.

Куда обращаться за визой

Координаты визового отдела посольства Мальты в Москве:
119034, Москва, ул. Донская, д. 18/7
т. (+7 495) 7859920
ст. м. Шаболовская
E-mail: visa.moscow@gov.mt
Часы работы: с 10 до 13 по будним дням

Телефон посольства: (+7 495) 237-19-39, факс: (+7 495) 237-21-58, адрес: 117049, Москва, Коровий вал, дом 7, офис 219.

Визовый центр Мальты
Москва, ул. Дубининская, д. 35 (станция метро «Павелецкая», 7 минут пешком), приём документов осуществляется в рабочие дни с 09.00 до 16.00, тел. +7 (495) 7756073, 2762519, сайт

Перечень документов на визу

1. Одна анкета, заполненная на английском языке большими печатными буквами с подписью запрашивающего. За несовершеннолетнего расписываются родители или его опекун. В этом случае предоставляются копии их паспортов. Анкету можно заполнить заранее: скачать анкету в формате .pdf
Правила и рекомендации по заполнению анкеты см. здесь

2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы.

3. Две недавние цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне. Выезжающие на обучение предоставляют 4 фото.

4. Международный страховой полис для стран шенгенской зоны (оригинал и фотокопия) на весь период пребывания, покрывающий любой случай во время пребывания на Мальте и в странах шенгенской зоны (страховая сумма не менее 30 000 €, либо эквивалентная сумма в иностранной конвертируемой валюте).

5. Подтверждение финансовой состоятельности:
Подтверждение из банка о наличии достаточных финансовых средств на все время поездки в размере 48 € на день, либо эквивалентной суммы в иностранной конвертируемой валюте:
– о покупке иностранной валюты,
– о наличии средств на международной кредитной карте; либо
– о состоянии валютного счета.
Если финансовую состоятельность заявителя подтверждает другое лицо, вышеуказанные документы должны сопровождаться письмом, датированным и подписанным спонсором, а также фотокопией паспорта спонсора с образцом его/ее подписи.

6. Oригинал и фотокопия авиабилетов (туда и обратно), либо бронь авиабилетов, заверенная печатью бронирующей компании.

7. Подтверждение размещения: если цель поездки – туризм, необходимо предоставить: ваучер или бронь гостиницы (на бланке гостиницы, за подписью лица, ответственного за бронирование);

Если цель поездки – участие в конференции, необходимо предоставить приглашение на конференцию (на бланке и за подписью организаторов) и бронь гостиницы (на бланке и за подписью лица, ответственного за бронирование);

Если цель поездки – обучение, необходимо предоставить письмо-приглашение (на бланке учебного заведения и за подписью лица, ответственного за бронирование курса) с указанием: фамилии и имени обучающегося, дат начала и завершения курса, адреса проживания учащегося на Мальте, подтверждения оплаты курса и проживания. Если обучающийся – студент/школьник и гражданин России, Украины, Молдавии, то при наличии справки из учебного заведения виза будет выдана бесплатно.

Если цель поездки – посещение собственного (арендуемого) жилья на Мальте, необходимо предоставить копию контракта на собственность/ аренду.

Если цель поездки – посещение родных и друзей на Мальте, необходимо предоставить письмо-приглашение за подписью приглашающего лица с указанием фамилии, имени, номера мальтийской идентификационной карты (ID Card), адреса и телефона приглашающего, фамилии, имени, даты рождения, гражданства, номера паспорта приглашаемого, цели его визита и срока пребывания на Мальте. Если приглашающий – мальтиец, к приглашению следует приложить копию паспорта, либо копию идентификационной карты (ID Card). Если приглашающий – иностранец, к приглашению следует приложить копию действующего вида на жительство, либо копию контракта, подтверждающего владение собственностью. Если приглашаемый – гражданин России, Украины или Молдавии и близкий родственник приглашающего (супруг, дети, внуки, родители, бабушки или дедушки), в приглашении это должно быть отмечено. При наличии копий документов, подтверждающих их родство, виза будет выдана бесплатно.

Документы, перечисленные выше, предоставляются в Посольство самим заявителем, либо лицом, имеющим доверенность заявителя (В этом случае должна быть предоставлена копия паспорта доверенного лица), либо агентством, зарегистрированным в Посольстве.

Зарегистрированные в Посольстве туристические агентства обязаны прилагать сопроводительное письмо, включающее гарантии точного оформления всей документации, указывающее: имя и фамилию клиента, информацию о бронировании проживания и авиабилета, список подаваемых документов, имя, фамилию и телефоны агента, осуществляющего подачу документов. Представитель агентства должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Лица, намеревающиеся после Мальты перед возвращением в страну постоянного проживания посетить третью страну, к моменту подачи документов в Посольство должны иметь в паспорте визу в эту страну.

Обращаем Ваше внимание на то, что все документы желательно предоставить на английском языке либо с переводом.

Консульство сохраняет за собой право запросить дополнительные документы, а также провести собеседование с заявителем. Начало визовой процедуры возможно только при подаче полного пакета документов, оформленного в соответствии с вышеуказанными требованиями и оплаты консульского сбора.

Выдача паспортов производится только при предъявлении квитанции об оплате.

Консульский сбор для граждан России, Украины, Молдавии: стандартная виза €35, срочная виза €70; для граждан других стран: €60.

Консульский сбор возврату не подлежит.

Анкета на визу
и правила ее заполнения
 
Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS